省政协副主席李思进在忻州市调研

时间:2018-11-20 16:54:53来源: 作者:

近日,省政协副主席、农工党山西省委主委、山西医科大学校长李思进在忻州城区和忻州师院调研城市建设等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,立足区位特点,挖掘资源优势,创造美好宜居环境,在千方百计增强人民群众获得感、幸福感、安全感上加倍努力、持续奋斗。市政协主席刘钢柱、忻州师院党委书记王军、市政协秘书长王志刚和市区有关负责同志一同调研。

  李思进一行首先来到忻州城区云中河景区二期工程房车营地现场,详细了解项目建设、客户需求和发展前景等情况,全程观摩了一期工程主要设施和标志性建筑,与管理人员、项目负责人认真了解管护和运行情况。李思进对云中河景区引入社会资本建成集住宿、餐饮、康养为一体的房车营地,成为忻州旅游新地标,给予充分肯定。他希望要进一步丰富景区内涵、加强管理、提升服务质量和水平,把以人为本、便民服务体现在各环节、各方面,真正把云中河景区打造成提升忻州城市品位、满足市民多层次需求的标志性工程和靓丽名片。随后,李思进一行来到老城改造活化项目现场,参观了古城东城墙、南城墙和秀容书院等修复工程,沿途参观了城区基础设施建设,当了解到忻州市连续7年“大干城建”,城乡群众生产生活条件极大改善后,对忻州市委、市政府和忻府区委、区政府孜孜以求、不懈奋斗,实现道路通畅、环境变美给予高度赞赏。李思进一再强调,中国特色社会主义进入新时代,满足人民日益增长的美好生活需要是我们工作的根本出发点和重要着力点,忻州扎实开展“五城联创”工作,取得重要阶段性成果,要进一步强化措施、提高标准、拓展成果,确保创建工作不断取得新成效。李思进一行还参观了忻州师院校园环境,听取了教学管理和新校区建设等情况的介绍。他强调,忻州师院要紧紧围绕立德树人根本任务,持续凝练、巩固和彰显扶贫顶岗实习支教的办学特色,继续为忻州及全省教育事业优先发展和经济社会高质量发展作出新的更大贡献。在调研期间,李思进对政协工作也给予指导、提出要求。他希望政协组织和政协委员要认真学习践行习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,紧密围绕服务大局凝聚智慧力量,始终坚持以人民为中心的发展思想,紧扣人民日益增长的美好生活需要,抓住关键问题调查研究、协商议政,做到人民政协为人民,切实在“两转”基础上为全面拓展新局面贡献政协力量。 

主办:中国人民政治协商会议忻州市委员会
政协值班电话:0350-3902018  E-Mail:xzzxbgt@126.com
备案序号:晋ICP备18009964号