政协第四届忻州市委员会常务委员会第十五次会议开幕

时间:2019-04-22 18:19:43来源: 作者:

4月18日,政协第四届忻州市委员会常务委员会第十五次会议开幕。此次会议的主题是,学习贯彻省政协十二届七次常委会会议精神,围绕“改革创新、奋发有为”进行讨论交流。市政协主席刘钢柱,副主席王庆荣、高志伟、曹爱民、黄登宇、吴培英、边东圣,秘书长王志刚出席会议。

   开幕会上,王庆荣传达了省政协十二届七次常委会会议精神,高志伟传达了中共山西省委“改革创新、奋发有为”大讨论领导小组《关于深入推进“改革创新、奋发有为”大讨论有关工作的通知》,曹爱民传达了中共忻州市委大讨论领导小组办公室《关于贯彻落实省人大常委会副主任、市委书记李俊明在市委大讨论领导小组第三次会议上重要讲话精神的通知》,边东圣传达了中共忻州市委办公室《关于做好四月份“大讨论”有关工作的通知》。王海英、黄卫东、宋文平、吕更美、侯晓霞、杨震、薛军良、王利民、边中梁围绕“改革创新、奋发有为”作了大会发言。

  委员们的发言从不同角度、不同层面,围绕本次会议主题,坚持刀刃向内、知行合一,既注重发现思想观念层面的问题,又着力解决实际工作和发展创新方面的问题,体现了大讨论开展以来,各县(市、区)政协组织、政协各参加单位和全体市政协委员努力践行为民初心,促进民生事业发展,不断加强自身建设,推动履职提质增效的工作实效。同时,大家结合实际,对进一步营造以改革创新促转型、促民生、促社会治理、促全面工作的浓厚氛围,为进一步推动忻州实现转型发展提出了科学的发展思路、应对良策和宝贵意见、建议。

  会议要求,与会人员要按照省委、省政协和市委的重大决策部署,改革创新、奋发有为、对标一流,切实把大讨论成果体现在本职工作中。

主办:中国人民政治协商会议忻州市委员会
政协值班电话:0350-3902018  E-Mail:xzzxbgt@126.com
备案序号:晋ICP备18009964号