城镇化进程中文化遗产保护利用”界别协商会成功召开

时间:2018-06-09 16:19:32来源: 作者:
1028日,省政协召开“城镇化进程中文化遗产保护利用”界别协商会。副省长张复明出席并讲话。省政协副主席卫小春主持,秘书长阎根生出席。省直有关部门负责同志,省政协相关界别及委员,省政协文史和学习委员会有关负责同志参加会议。 会上,来自民建、民进、九三、社会科学、新闻出版界和市政协的代表姚宪华、高新文、张培富、张政、宁立新、边新文围绕我省城镇化进程中文物、传统村落、工业遗产、晋国文化资源、境内古长城等的保护和利用,以及加快推进晋阳古城国家考古遗址公园建设提出了意见建议。相关职能部门对委员提出的意见建议进行积极回应,并表示要认真研究采纳。 张复明对政协组织、民主党派、政协委员所做的工作予以充分肯定。认为委员们就文化遗产保护利用提出的建议和政协调研报告针对性强,具有高度建设性和很强的指导性。要求职能部门进一步做好我省文化遗产保护利用工作及其人才资金配套、加大执法监管力度,探索数字化保存,加强与社会力量合作等相关方面的工作。 卫小春要求政协组织、各界别和广大委员深入贯彻中央精神和省委、省政府相关部署,继续围绕影响和制约我省文化遗产保护利用的深层矛盾和突出问题,深入调查研究、积极建言献策,为提升我省文化遗产保护利用水平、加快文化强省建设广泛凝聚智慧和力量。
主办:中国人民政治协商会议忻州市委员会
政协值班电话:0350-3902018  E-Mail:xzzxbgt@126.com
备案序号:晋ICP备18009964号