忻州市政协召开四届四十二次主席会议

时间:2019-08-08 16:07:47来源: 作者:

7月31日,市政协召开四届四十二次主席会议,传达学习庆祝人民政协成立70周年理论研讨会、省政协调研成果交流会暨市政协主席座谈会议精神,研究安排市政协近期重点工作。市政协主席刘钢柱主持会议并讲话。市政协副主席边升阳、高志伟、黄登宇、吴培英及秘书长王志刚出席会议。市政协办公室、各专委会、调研室和市纪委监委驻市政协机关纪检监察组负责人,市政协机关副处级以上干部参加会议。

会议进一步学习了省政协主席李佳在忻调研讲话精神,研究市政协贯彻落实措施意见;传达学习了7月29日召开的市委常委会议、7月31日召开的市委常委(扩大)会议精神;审议讨论市政协农业农村委员会《关于“整沟治理,走出生态治理、脱贫攻坚和乡村振兴相结合路子”调研情况报告(草案)》,审议讨论与省政协联动开展的“吕梁山生态修复治理”专题调研情况的有关报告(草案)。会议原则通过上述报告(草案),决定进一步做好修改完善和成果转化等工作;审议讨论市政协教科卫体委员会《关于“互联网+医疗健康”和公共卫生间专题调研的工作方案(草案)》,研究市政协庆祝人民政协成立70周年书画摄影展等有关事宜。会议还研究安排了市政协智库建设、脱贫攻坚、专委会建设和机关纪律作风建设等重点工作。

刘钢柱强调,全市各级政协组织、政协各参加单位要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,切实把“两个维护”落实到双向发力的思想自觉、政治自觉和行动自觉上,体现到加强和改进政协工作的实际成效中。要切实担负起新时代人民政协的职责使命,充分发挥专门协商机构作用,把握“专”的定位,履行“专”的职责,提升“专”的水平,建立“专”的规范,建设“专”的队伍,真正把“三个有”“五个专”的要求落实到推进忻州政协工作提质增效、创新发展的实践中。要认真做好省政协主席李佳要求的四篇文章,学习借鉴好做法好经验,加强实践探索、调查研究、协调联动,高质量履行政协职能,高起点建设政协智库,高标准加强市政协机关建设,以实实在在的履职成果交好新时代忻州政协工作的高质量答卷。

主办:中国人民政治协商会议忻州市委员会
政协值班电话:0350-3902018  E-Mail:xzzxbgt@126.com
备案序号:晋ICP备18009964号